Bing empfiehlt Kaffee von Cremundo
+49 (0)9421 846137

Zicaffe

Zicaffe - Kaffee und Espresso

Caffe Zicaffe aus Sizilien ist DIE Kultrösterei schlecht hin. Die Kaffeebohnen und Espressosorten, welche typisch süditalienisch geröstet werden - kräftig und aromatisch - eignen sich hervorragend für die Zubereitung von vollmundigen Cappuccino, Latte Macchiato und vielen weiteren leckeren Milchmischgetränke. »

16 Artikel

pro Seite

16 Artikel

pro Seite

Zicaffe - Kaffeebohnen für sizilianische Kaffee und Espresso

Die Rösterei Zicaffe wurde im Jahr 1929 von Vito Zichittella im Dorf Marsale in Sizilien gegründet. Der passionierte Kaffeetrinker und Genießer wollte seine Leidenschaft zum Beruf machen und die Erfolgsgeschichte Zicaffe nahem somit seinen Lauf. Seine Bemühungen für besten Kaffee und Espresso aus erlesenen Kaffeebohnen aus den bekanntesten Anbaugebieten der Welt wurden schnell belohnt. Nach kürzester Zeit war Signore Zichittella mit seiner Rösterei Zicaffe einer der wichtigsten Kaffeelieferanten der Bars und Cafés auf der italienischen Insel. Seit dem ist enorm viel passiert. Die Rösterei hat sich prächtig Entwickelt und sich auch auf den internationalen Märkt sehr gut etabliert. Die Kaffeebohnen von Zicaffe sind heute auf der ganzen Welt der Innbegriff für sizilianischen Kaffee und Espresso. In dem sehr breit gefächerten Kaffeesortiment kommt jeder Kaffeetrinker auf seine Kosten und für jeden besteht die Möglichkeit, seinen Lieblings Zicaffe zu bestimmen. Das heutige Motto der Rösterei lautet: Zicaffe - Kaffee und Espresso: Luxus für jedermann!


Zicaffe – Kombination aus Innovation und Tradition

Durch die langjährige Erfahrung in der traditionellen Röstkunst, dem handwerklichen Wissen und der Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Technologie war es der Rösterei stets möglich sich kontinuierlich Weiterzuentwickeln und zu expandieren. Die Rösterei ist bereits auf eine Größe von ca. 7.500m² angewachsen und befindet sich auf einem Gelände mit einer Grundfläche von 50.000m². Hier ist also noch viel Spielraum nach oben und wir gehen davon aus, das die Rösterei Zicaffe in den nächsten Jahren nach viel vor hat um die restliche freie Betriebsfläche zukünftig bestimmt noch gut brauchen wird. Zicaffe ist außerdem eine der wenigen Röstereien auf Sizilien, welche für Ihre hohe Qualität und der strengen Einhaltung der Umweltrichtlinien mit dem das ISO 14001 Zertifikat ausgezeichnet sind. Eines ist trotz der schnellen und kontinuierlichen Expansion aber immer noch so, wie in alten Zeit. Und zwar die Liebe zu den kostbaren Kaffeebohnen, welchen zu köstlichen, süditalienischen Espresso veredelt werden. Der meist etwas höher Anteil an Robustkaffeebohnen trägt dazu bei, das jeder Caffe, welcher aus den Bohnen von Zicaffe zubereitet wurde, immer einen sehr dichte und stabile Crema besitzt. Wir versichern Ihnen, dass jeder echte Zicaffe Espresso den Crema Test ohne Probleme bestehen wird, vorrausgesetzt, Sie bereiten Ihren Espresso so zu, wie es auch ein echter Süditaliener machen würde, nämlich in der Siebträgermaschine.

Zicaffe Espresso Produktion

Leidenschaft für perfekten Kaffeegenuss und kontinuierliche Qualität

Die Rösterei bezieht die Bohnen für ihre Kaffee- und Espressosorten direkt aus den jeweiligen Anbaugebieten. Die meisten Kaffeebohnen kommen dabei aus Indien und Zentralamerika. Die Qualität der Kaffeebohnen spielt dabei eine sehr große Rolle. Vor der Verarbeitung zu geröstetem Kaffee oder Espresso werden die angelieferten Rohkaffeebohnen einem strengen Geschmackstest ausgesetzt. Nur wenn dieser ohne jegliche Mängel bestanden wurde, wird die Charge zum Rösten freigegeben. Sie können sich somit darauf verlassen, dass Sie in Ihrem Espresso von Zicaffe nur einwandfreie Kaffeebohnen vorfinden werden.


Kaffee und Espresso von Zicaffe - ideal für Kaffeevollautomaten

In den Zicaffe Kaffee- und Espressosorten befindet sich meist ein etwas höhere Anteilen an Robustakaffeebohnen. Darum sind Sie auch sehr gut für die Verwendung im Kaffeevollautomaten geeignet, da der etwas kräftigere Espresso dabei die ideal Grundlage für Cappuccino, Latte Macchiato und Caffè Latte bildet. Mit Bohnen von Zicaffe wird es Ihnen sicherlich nicht passieren, das Sie in Ihrem Milchmischgetränk den Kaffeegeschmack vermissen werden, so wie es leider sehr oft bei den klassischen Kaffeebohnen vom Discounter der Fall ist. Besonders können wir Ihnen hierfür die Espressosorten Zicaffe Il Tuo und Zicaffe Linea Espresso empfehlen. Probieren Sie es einfach selber einmal aus, wir sind uns sicher, dass Sie nicht enttäuscht sein werden. Wenn Sie Ihren Kaffee oder Espresso jedoch ein bisschen milder genießen wollen, so würden wir Ihnen eher die Verwendung des Zicaffe Professional Bar empfehlen. Bei diesem Espresso haben Sie einen ausgeglichenen Arabica- / Robustaanteil von jeweils 50%.