Details
Details






Miscela d Oro Espresso Natura - 250g gemahlener Kaffee in der Dose
Der Espresso Natura aus 50% Arabica und 50% Robusta ist der umweltbewusste unter den Kaffee- und Espressosorten der Rösterei Miscela d Oro. Die Bio- und Fairtrade zertifizierten Rohkaffeebohnen werden ausschließlich von kleinen Fincas rund um den Kaffeegürtel bezogen. Die im Espresso Natura verwendeten Arabica Kaffeebohnen stammen dabei überwiegen aus Zentral- und Südamerika, wohingegen die Robustas aus Asien und Afrika angekauft werden. Die Rösterei bezahlt dabei einen Rohkaffeepreis, der über den börsennotierten Marktwert liegt, wodurch sich auch die Fairtrade Zertifizierung der Kaffeebohnen begründet.
Zum Espresso selbst kann man sagen, dass er eine rundum gut abgestimmte Kombination aus hochwertigen Hochland Arabicas und Robustakaffeebohnen darstellt. Im Geschmack präsentiert er sich sehr schokoladig mit leichten Nuancen von verschiedenen Fruchtaromen und einer sehr stabilen und satten Cremabildung. Im Espresso zegt er sich sehr kraftvoll und aromatisch ohne Säure und Bittertöne. Durch seinen kräftigen Körper kann er sehr gut in der italienischen Bialetti (Espressokocher) oder der Siebträgermaschine für die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato verwendet werden.


Weitere Infos
Weitere Infos
Artikelnummer | KE_290209_005 |
---|---|
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Hersteller | Miscela d Oro |
Herstelleranschrift | Miscela d'oro SPA - via E.Fermi Z.I.R. - 98124 Messina (ME) |
Verarbeitung | gemahlen |
Mischung | Arabica: 50% Robusta: 50% |
Koffein | koffeinhaltig |
Röstung | italienische Handwerksröstung im Trommelröster |
Geschmack | süßlicher Geschmack mit leichten Säureanteilen und einer fantastischen Cremabildung |
Zubereitung | Siebträger, Bialetti |
empfohlene Zubereitung | Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato |
Auszeichnung | BIO, FAIRTRADE |
Nettofüllmenge | 250g |
MHD ab Herstellung | 24 Monate |
Mindesthaltbarkeitsdatum MHD | 13.02.2021 |
Bewertungen