Bing empfiehlt Kaffee von Cremundo
+49 (0)9421 846137

Maria Sole Mille Soli Espresso 1000g Bohnen

Maria Sole Mille Soli Espresso 1000g ganze Kaffeebohnen. Der Mille Soli Espresso von Maria Sole ist ein weitere sehr empfehlenswerte Espressosorte für den Erwartungsvollen Espressogenießer. Die Kaffeemischung besteht zu 70% Arabica und 30% Robusta. In der Tasse präsentiert sich der Mille Soli Espresso wie ein echter Süditaliener mit einer sehr dichten und stabilen Crema. Der vollmundige aber dennoch milde Espresso geht vom Geschmacksprofil her in die eher klassischen Richtung von Kakao und Schokolade, mit einem sehr dezenten und abgestimmten Säureanteil.
Verfügbarkeitsbenachrichtigung aktivieren

Lieferzeit: 1-2 Tage

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

20,45 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 20,45 € / 1 Kilogramm (kg)
  • Kaufen Sie 6 zum Preis von je 19,45 € und sparen 5%
Maria Sole

Lieferzeit 1-2 Tage, auch an Packstationen!

Versandkostenfrei innerhalb deutschlands ab 60 EURO!

PayPal • Amazon Payments • Vorkasse • Rechnung • Lastschrift • Kreditkarte

Heute kaufen und schon morgen genießen!


Details

Details


Röstgrad
Röstgrad Maria Sole Mille Soli Espresso
Eignung für Vollautomaten
Eignung Vollautomat Maria Sole Mille Soli Espresso
Cremabildung
Crema Maria Sole Mille Soli Espresso
Eignung für Siebträger
Eignung Siebträger Maria Sole Mille Soli Espresso
Koffeingehalt
Koffein Maria Sole Mille Soli Espresso
Eignung für Brühkaffee
Filterkaffee Maria Sole Mille Soli Espresso


Maria Sole Mille Soli Espresso - 1000g ganze Kaffeebohnen

Der Mille Soli Espresso von Maria Sole ist ein weitere sehr empfehlenswerte Espressosorte für den Erwartungsvollen Espressogenießer. Die Kaffeemischung besteht zu 70% Arabica und 30% Robusta. Die verwendeten Kaffeebohnen stammen allesamt aus den Kaffeeanbaugebieten in Mittel- und Zentralamerika sowie Afrika. Statt jeden Bohnensorte einzeln zu rösten werden die Rohkaffees vor dem Rösten gemischt und dann zusammen im Trommelröster veredelt.


Der Geschmack des Mille Soli Espresso von Maria Sole

In der Tasse präsentiert sich der Mille Soli Espresso wie ein echter Süditaliener mit einer sehr dichten und stabilen Crema. Nun sollte man erwarten, dass die süditalienischen Röstungen durch die doch sehr dunkle Röstung eher etwas rauer und ruppiger im Geschmacks sind, nicht aber der Mille Soli Espresso von Maria Sole, dieser fühlt sich im Gaumen und auf der Zunge erstaunlich leicht und harmonisch an, so haben wir das selten erlebt bei einer Espressoröstung. Der vollmundige aber dennoch milde Espresso geht vom Geschmacksprofil her in die klassischen Richtung von Kakao und Schokolade, mit einem sehr dezenten und abgestimmten Säureanteil. Im Nachgang, wie sollte es sonst anders sein, zeigt sich eine sehr bemerkenswertes und langanhaltendes Nachspiel der beschrieben Aromen.


Maria Sole Mille Soli Espresso - Dreifach-Röstung

Beim Mille Sole Espresso verwendet Maria Sole ihr einzigartiges dreifach-Röstungs Verfahren, bei dem der Röstvorgang mehrmals zur Abkühlung der Kaffeebohnen unterbrochen wird. Wir sollen Ihnen nachfolgend versuchen, einen groben Überblick über dieses außergewöhnlichen Röstverfahren zu verschaffen.


Dreifach-Röstung Stufe 1

In der ersten Stufe werden die verschiedenen Rohkaffeebohnen gemischt und in Chargen von etwa 60 Kilogramm in den Trommelröster gefüllt und anschließend die ersten 5 Minuten geröstet.


Dreifach-Röstung 2

In der zweiten Phase des Dreifach-Röstung Verfahrens werden die Kaffeebohnen für ungefähr 3 bis 4 Minuten lange mit etwa 12 Grad kaltem Wasserdampf befeuchtet. Direkt im Anschluss ohne Unterbrechung beginnt der zweiten Röstvorgang.


Dreifach-Röstung 3

In der dritten Stufe wird die Abkühlung mit kaltem Wasserdampf, wie bereits in Stufe 2 erklärt wiederholt. Ist dieser Vorgang abgeschlossen wir der dritten und damit letzte Röstvorgang eingeleitet.


Durch die sehr aufwendige und zeitintensive Röstung erhält man im Endprodukt einen Kaffee oder Espresso mit einem fast gegen 0 laufenden, sehr niedrigen Anteil an störenden Bitterstoffen. Im Endeffekt bedeutet dies, dass die Kaffeebohnen im Espresso oder Kaffee extrem verträglich und magenschonend sind uns Sie sich daher auch gerne einen zweite oder dritte Tasse dieser sehr leckeren und bekömmlichen Espressosorten genehmigen dürfen.

Weitere Infos

Weitere Infos

Artikelnummer KE_220103_003
Lieferzeit 1-2 Tage
Herkunftsland Indien
Region Sizilien
Hersteller Maria Sole
Herstelleranschrift C. da Fontana Murata - 95032 Catania (Sicilia)
Verarbeitung ganze Bohnen
Mischung Arabica: 70% Robusta: 30%
Koffein koffeinhaltig
Röstung drei-stufiges-Trommelrösverfahren
Geschmack Geschmacknoten nach Schokolade und Kako mit einem sehr gut abgestimmten Säureprofil
Zubereitung Vollautomat, Siebträger
empfohlene Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Auszeichnung Nein
Nettofüllmenge 1000g
MHD ab Herstellung 24 Monate
Mindesthaltbarkeitsdatum MHD Nein

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Maria Sole Mille Soli Espresso 1000g Bohnen

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Zufriedenheit