2016-05-10–22-44-31
cremundo Magazin

Kaffee! Lifestyle! Impressionen!

Für Kaffeefreunde und echte Espressonisten

Warum ein Espresso nach dem essen?

Nach dem Essen einen Kaffee zu trinken ist in vielen Ländern ein weitverbreiteter Brauch. In Italien ist es der Espresso, der gern schwarz, klein und stark nach dem Essen zu sich genommen wird. Beim Espresso durchläuft heißes Wasser mit hohem Druck in kurzer Zeit das fein gemahlene Kaffeepulver und vereint zusammen mit einer feinen Crema alles Gute des Kaffees in [...]

Neues im cremundo Magazin

  • Warum Espresso nach dem Essen?

Warum ein Espresso nach dem essen?

16.11.2017|Kommentare deaktiviert für Warum ein Espresso nach dem essen?

Nach dem Essen einen Kaffee zu trinken ist in [...]

  • Die deutsche Kaffeesteuer

Die deutsche Kaffeesteuer: Zahlen, Daten, Fakten!

14.11.2017|Kommentare deaktiviert für Die deutsche Kaffeesteuer: Zahlen, Daten, Fakten!

Hundesteuer, Zweitwohnungssteuer, Einkommensteuer, Lohnsteuer: Die Steuerarten in Deutschland sind [...]

  • Mindesthaltbarkeit von Kaffee und Espresso

Mindesthaltbarkeit – Kann Kaffee schlecht werden?

11.11.2017|Kommentare deaktiviert für Mindesthaltbarkeit – Kann Kaffee schlecht werden?

Kaffee ist ein Lebensmittel und kann, wie die meisten [...]

  • Die Hintergründe der Kaffeepads

Die Ursprünge des Kaffeepads

07.11.2017|Kommentare deaktiviert für Die Ursprünge des Kaffeepads

Wir verwenden es gerne und häufig und viele schwören [...]

  • Schweizer Schümli Kaffee

Der Schweizer Schümli Kaffee – Caffe Creme für Genießer

06.11.2017|Kommentare deaktiviert für Der Schweizer Schümli Kaffee – Caffe Creme für Genießer

Dem Kaffeeliebhaber begegnet dieser Begriff auf der Suche nach [...]

  • Luxus Kaffees - die teuersten Kaffeebohnen

Feinschmecker Kaffees aus der ganzen Welt

05.11.2017|Kommentare deaktiviert für Feinschmecker Kaffees aus der ganzen Welt

Als Kaffee im 16. Jahrhundert nur in Form von [...]

cremundo Academy

Academy

  • Kaffee richtig aufbewahren

Kaffee richtig aufbewahren

Kaffee ist, und darum lieben wir ihn, ein klassisches Naturprodukt. Frisch verarbeitet, sprich frisch gemahlen, können sich die verschiedenen Aromen [...]

  • Fünf häufige Fehler der Kaffeezubereitung

5 häufige Fehler bei der Kaffeezubereitung

Wir alle kennen sie: diese Menschen, bei denen die Tasse Kaffee oder der frisch zubereitete Espresso immer noch einen Tick besser schmeckt [...]

  • Kaffee richtig mahlen

Kaffeebohnen richtig mahlen

Kaffeebohnen für Kaffee und Espresso richtig mahlen - wer für seine Gäste oder sich selber die besten Kaffeespezialitäten zubereiten will, [...]

Kaffeewissen

  • Warum Espresso nach dem Essen?

Warum ein Espresso nach dem essen?

Nach dem Essen einen Kaffee zu trinken ist in vielen Ländern ein weitverbreiteter Brauch. In Italien ist es der Espresso, [...]

  • Mindesthaltbarkeit von Kaffee und Espresso

Mindesthaltbarkeit – Kann Kaffee schlecht werden?

Kaffee ist ein Lebensmittel und kann, wie die meisten solcher Produkte, mit der Zeit verderben bzw. an Qualität verlieren. Deshalb [...]

  • Keimfreier Kaffeegenuss aus dem Vollautomaten

Keimfreier Kaffeegenuss aus dem Vollautomaten

Ohne Zweifel gehört die Kaffeemaschine in Form eines Vollautomaten in Kombination mit den geeigneten Kaffeebohnen für Vollautomaten zu den beliebtesten Kaffeezubereitungsvarianten. Es [...]

cremundo Rezeptideen

Rezeptideen

  • Espresso mit geeistem Baileys

Espresso mit geeistem Baileys

Auch an warmen Sommertagen gehört der tägliches Espresso zum Tagesablauf, wie die Luft zum atmen. Wer dabei auch gerne mal etwas neue ausprobieren möchte und dem [...]

  • White Russian Zubereitung

White Russian

Seit dem Kultfilm "The Big Lebowski" aus dem Jahr 1988, hat sich ist der White Russian zu einem echten Kultgetränk entwickelt. Für viele von uns war [...]