Bing empfiehlt Kaffee von Cremundo
+49 (0)9421 846137

Leo Bäumler Yirgacheffe 500g

Der Yirgacheffe der Kaffeerösterei Leo Bäumler aus 100% Arabica Kaffeebohnen besticht durch seinen einzigartigen fruchtig-milden Geschmack. Die Rohkaffeebohnen stammen aus direktem Handel ("direct Trade") und wurden bei niedrigen Temperaturen sehr lange im Trommelröster geröstet. Durch die sehr helle Röstung eignet sich der Yirgacheffe hervorragend für die Brühkaffeezubereitung wie unter anderem als leckerer Kaffee aus der French Press, AeroPress, Chemex Filter oder klassisch aus der Filterkaffeemaschine.

Lieferzeit: 3-4 Tage

Verfügbarkeit: Auf Lager

12,50 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 25,00 € / 1 Kilogramm (kg)
  • Kaufen Sie 4 zum Preis von je 11,95 € und sparen 5%
Kaffeerösterei Leo Bäumler

Lieferzeit 1-2 Tage, auch an Packstationen!

Versandkostenfrei innerhalb deutschlands ab 60 EURO!

PayPal • Amazon Payments • Vorkasse • Rechnung • Lastschrift • Kreditkarte

Heute kaufen und schon morgen genießen!


* Pflichtfelder

Details

Details


Kaffeerösterei Leo Bäumler – Yirgacheffe 100% Arabica

Der Kaffee „Ethiopia Yirgacheffe“ der Rösterei Leo Bäumler überzeugt durch sehr frische, fruchtige und blumige Geschmacksnoten mit einem angenehm süßlichen Abgang. Der Yirgacheffe aus 100% Hochlandarabica wird in der Region Sidamo angebaut, welche sich im Süden Äthiopiens befindet. Sie zählt mit zu den berühmtesten Kaffeeanbaugebieten der Welt. Der sehr helle und lang geröstete Yirgacheffe der Kaffeerösterei Leo Bäumler präsentiert sich mit einem sehr milden und harmonischen Geschmacksbild mit feinen Geschmacksnuancen von feinen Zitrusfrüchten. Je nach Art der Zubereitung können verschiedenen Geschmacksnoten von fruchtig-süß bis blumig-würzig wahrgenommen werden.

Angebaut werden die Arabica Rohkaffeebohnen im äthiopischen Hochland in Höhen von 2.000 bis 2.200 Höhenmetern in liebevoll angelegten Waldgärten. Die roten Kaffeekirschen reifen dort langsam im kühlen und angenehmen Höhenklima und bekommen genau die Reifezeit, die sie zur Entwicklung ihres fruchtig-würzigen Geschmacks benötigen. Frei von Pestiziden und anderen Zusatzstoffen dient der Anbau in den natürlichen Waldgärten auch zum Schutz vor Erosion und Unterspülung des Erdreiches, welches die Nachhaltigkeit des Kaffeeanbaus und den Erhalt der Pflanzen- und Artenvielfalt gewährleistet.

Die Ernte erfolgt per Hand („Picking“) und auch bei der Weiterverarbeitung wird viel Wert auf größte Sorgfältigkeit gelegt. Der erste Schritt in der weiteren Verarbeitung ist das abwaschen und trennen des Fruchtfleische von der reifen Kaffeekirsche. Im Anschluss werden die Rohkaffeebohnen unter regelmäßigen und manuellen Wenden in der Sonne getrocknet um Schimmel und Fäulnis zu vermeiden. Im letzten Schritt werden die Handverlesenen Rohkaffeebohnen in Säcke abgepackt und für den Weltweiten Export vorbereitet.

Bei der Röstung im 6kg Trommelröster achtet der Röstmeister Leo Bäumler sehr exakt auf eine lange Röstung bei einer Temperatur von ca. 190°C. Der Yirgacheffe hat während der Röstung genügend Zeit um aggressive und unbekömmliche Säuren abzubauen und ein ausgewogenes Geschmacksprofil zu entwickeln. Die fertig gerösteten Kaffeebohnen der Kaffeerösterei Leo Bäumler präsentieren sich in der Tasse als sehr bekömmlich, magenfreundlich und fruchtig-mild.

Durch das schonende Langzeitröstverfahren eignet sich der Yirgacheffe hervorragend für die Zubereitung als Brühkaffee wie zum Beispiel in der French Press, Aeropress oder im Chemex Filter. Aber auch für die Zubereitung im Vollautomaten ist die Kaffeespezialität Bestens geeignet.

Weitere Infos

Weitere Infos

Artikelnummer KE_060104_006
Lieferzeit 3-4 Tage
Herkunftsland Deutschland
Region Bayern
Hersteller Kaffeerösterei Leo Bäumler
Herstelleranschrift Kaffeerösterei Leo Bäumler - Kirchgasee 5 - 92533 Wernberg-Köblitz - Deutschland
Verarbeitung ganze Bohnen
Mischung Arabica: 100%
Koffein koffeinhaltig
Röstung schonende Trommelröstung in kleinen Chargen (6 Kg) bei niedrigen Temperaturen und langer Röstdauer
Geschmack sehr mildes Aroma. Je nach Zubereitungsart Geschmacksnoten von fruchtig-süß bis blumig-würzig
Zubereitung Vollautomat, Filterkaffee, AeroPress, French Press
empfohlene Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Brühkaffee
Auszeichnung BIO
Nettofüllmenge 500g
MHD ab Herstellung 6 Monate
Mindesthaltbarkeitsdatum MHD Nein

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Leo Bäumler Yirgacheffe 500g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Zufriedenheit

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Leo Bäumler Schwarzpulver 500g

Leo Bäumler Schwarzpulver 500g

10,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Leo Bäumler Schwarzpulver 1000g

Leo Bäumler Schwarzpulver 1000g

19,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Leo Bäumler Peru Tunki 500g

Leo Bäumler Peru Tunki 500g

1 Kundenmeinung(en)
13,95 € ab: 12,45 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten