Bing empfiehlt Kaffee von Cremundo
+49 (0)9421 846137

Italian Beans

warum Italienischer Espresso einfach besser ist


Die Geschichte von Italian Beans beginnt zunächst mit einer Freundschaft zweier junger Männer, die neben ihrer wahren Freundschaft auch die Liebe zu köstlichen Lebensmitteln und der unverbesserlichen italienischen Küche verbindet. Mehr erfahren »

18 Artikel

pro Seite

18 Artikel

pro Seite

Die Italian Beans Story – warum Italienischer Espresso einfach besser ist

Marco und Raphael, die beiden Gründer von Italian Beans, vereint druch eine Leidenschaft: die Liebe zum Espresso.


Die faszinierende Geschichte zweier Freunde und Partner

Die Geschichte von Italian Beans beginnt zunächst mit einer Freundschaft zweier junger Männer, die neben ihrer wahren Freundschaft auch die Liebe zu köstlichen Lebensmitteln und der unverbesserlichen italienischen Küche verbindet. Mit seinen italienischen Wurzeln kam Marco bereits von klein auf in den Genuss der großartigen italienischen Küche, während sich Raphael durch unzählige Italienreisen bereits in seinen jungen Jahren in das italienische Lebensgefühl verliebte. Mit dieser Liebe zur Land und Kultur ist auch der berühmte italienische Espresso verbunden der fest im Alltag Italiens verankert ist.


Mit einem Freund und Partner, der die selbe Leidenschaft teilt, lässt sich über die Jahre eine solche Passion intensiv ausbauen, und genau das haben die beiden gemacht. Inspiriert durch die Reise und das Leben in dem „heiligen Land“ des Espresso und der tagtäglichen Auseinandersetzung mit dem Thema Kaffee entstand die Idee, das italienische Lebensgefühl auch für viele andere zu ermöglichen, vor allem aber schmackhaft zu machen. Und somit war Italian Beans geboren.  


Espressoröstung aus Italien bis in den deutschen Gaumen

Italian Beans, wie der Name schon sagt, steht für beste Espressoröstung aus Italien. Jede Region weist seine ganz eigene, individuelle und besondere Art der Bohnenröstung aus. Aus diesem Grund bietet das Unternehmen seinen Kunden ausschließlich ausgewählte, regionale Röstungen an, wie sie seit Jahrzehnten in den privaten Röstereien in Florenz, Mailand, Rom, Neapel, Bari und Palermo mit viel Liebe und Leidenschaft geröstet werden. Da die Rösttemperaturen deutlich geringer als bei groß industriellen Produktionen sind, dauert dieser Prozess zwar länger (ca. 15-20 Minuten im Vergleich zu ca. 2-5 Minuten), dafür entstehen aber feinere Aromen und vor allem weniger Bitterstoffe.


Das Ergebnis: Die Qualität des Endproduktes steigt mit diesem aufwendigeren Verfahren deutlich an. Wir sind der Meinung, dass die beiden wichtigsten Faktoren beim Rösten Erfahrung und Leidenschaft sind. Das Sammeln von Erfahrung ist ein langer und konstanter Prozess, der sich nur sehr schwer beschleunigen lässt. Aus diesem Grund stammen die Röstungen ausschließlich aus Traditionsröstereien, die über Jahrzehnte und Generationen ihr Handwerk perfektioniert haben. Das Zusammenspiel aus regionaler Röstkunst und Leidenschaft verleiht so jedem einzelnen Espressi seinen ganz individuellen und besonderen Charakter.


Die Besonderheit des Mainstream Kaffees

Das Sortiment umfasst die absolute Vielfalt der italienischen Röstkunst in höchster Qualität. Von den traditionellen mild-fruchtigen Röstungen aus dem Norden Italiens bis hin zu den sehr kräftigen Röstungen wie sie vorwiegend in Süditalien anzutreffen sind, wird die gesamte Espressovielfalt angeboten. Höchste Qualität steht bei Italian Beans an vorderster Stelle, welche sich nicht nur in den Röstungen wiederspiegelt, sondern auch in den besonderen Produktverpackungen im edlen Design mit hochwertiger Haptik.


Neben den hochwertigen schwarzen Aromaschutzverpackungen stechen die eleganten Becher mit ihrer samtigen Soft-Touch Oberfläche am POS (Point of Sale) besonders hervor und bieten ein außergewöhnliches Produkterlebnis.


Nachhaltigkeit spielt neben der Qualität eine große Rolle

Auch das Thema Umwelt liegt der kleinen Firma sehr am Herzen. Aus diesem Grund werden alle Verpackungen aus aluminiumfreien und recyceltem Kraftpapier in Deutschland hergestellt. Darüber hinaus sind die Becher sogar voll kompostierbar und kommen völlig ohne Kunststoff aus.