Bing empfiehlt Kaffee von Cremundo
+49 (0)9421 846137

Cappuccinotassen online kaufen

Für Cappuccino wie in der Bar um die Ecke


Bauchig, dick, schwer und robust, diese Eigenschaften sollte eine gute Cappuccinotasse mit sich bringen. Das dickwandige Porzellan sorgt dafür, dass sich der leckere Cappuccino lange in der Tasse warm hält und sich somit auch nach längeren Unterhaltungen im Café oder im Büro schön warm genießen lässt. Mehr erfahren »

24 Artikel

pro Seite

24 Artikel

pro Seite

Cappuccinotassen für den perfekten Kaffeegenuss

Ein echter Cappuccino schmeckt immer nur so, wie er aussieht. Damit der kostbare Geschmack und das Aussehen perfekt miteinander harmonieren müssen Sie nicht unbedingt Latte Art Profi sein, es reicht vollkommen aus, wenn Sie den Cappuccino in einer passenden Cappuccinotasse servieren. Mit unseren italienischen Cappuccinotassen aus hochwertigen, italienischen Porzellan sind Sie immer auf der richtigen Seite und können problemlos Ihre Freund und Bekannte auf eine leckere Tasse Cappuccino aus frisch gemahlenen Kaffee zu sich einladen. Die dickwandigen, italienischen Cappuccinotassen werden fast immer mit einer passenden Untertasse ausgeliefert und können bei Bedarf auch für Tee oder die normale Tasse langen Kaffee verwendet werden.


Den Cappuccino standesgemäß servieren

Von vielen Kaffeeliebhabern wird der Cappuccino nicht einfach nur zubereitet und verzehrt, er wird regelrecht zelebriert. Neben dem köstlichen Geschmack, den herrlichen Aromen und dem wohligen Duft spielt dabei die Optik eine sehr große und wichtige Rolle. Hier kommt die Cappuccinotasse ins Spiel, welche im Idealfall ein Fassungsvermögen von 150-180ml aufweist, aus dickwandigem Porzellan gefertigt wurde und natürlich einen schönen Henkel an der Hinterseite der Obertasse besitzt. Serviert wird eine echter, italienischer Cappuccino in der klassischen Cappuccinotasse auf einer passenden Untertasse zusammen mit einem Löffel, einer kleinen Serviette, einem Glas Wasser und meistens noch mit einer kleinen Aufmerksamkeit wie einer mit Schokolade überzogenen Kaffeebohne. Die Form der Tasse hat aber nicht nur optische Gründe. Bei der professionellen Cappuccino-Zubereitung durch einen Barista, welcher schöne Muster und Bilder auf den wunderbaren Milchschaum zaubert, ist die Form der Cappuccinotasse dafür zuständig, dass sich der Milchschaum schön unter die Crema des Espresso setzen kann. Eine hochwertige und sauber verarbeitet Cappuccinotasse bildet somit die Grundlage für die Kunst der sogenannten Latte Art. Durch unser großes Sortiment an Cappuccinotassen unserer verschiedenen Röstereien haben Sie die Qual der Wahl. Ob klassisch mit dezentem Druck auf der Innenseite der Tasse oder eher kitschig mit einem lustig und buntem Motiv auf der Tassenaußenseite, bei uns werden Sie sicher fündig!


Perfekte Kombinationen aus Tasse und Untertasse

Zu allen unserer Cappuccinotassen bekommen Sie natürlich auch die passenden Untertassen mitgeliefert. Die einzige Ausnahme, welche wir derzeit bei uns Onlineshop haben sind die neuen Tassen der italienischen Rösterei Caffe La Brasiliana. Die Tassen und Untertassen werden von der Rösterei getrennt verpackt bei uns angeliefert und wer daher auch als zwei eigene Artikel betrachtet, sodass auch wir diese als eigenständige Produkte führen und online verkaufen. Die typische Form einer echten Cappuccinotasse ist bauchig, rund und aus sehr dickwandigem Porzellan. Die Untertasse, welche auf den ersten Augenblick nur eine untergeordnete Rolle spielt, hat dabei die Aufgaben als Ablagefläche für Zucker und Löffel zu dienen und schützt weiterhin die Oberfläche des Tisches oder Ablage vor überlaufenden Kaffee und Milchschaum. Wenn Sie weniger wer auf italienische Tradition legen sondern eher auf klassisch deutsche Design, so gibt es neben den italienischen zwei teiligen Sets auch viele Tassenkombinationen der deutschen Hersteller wie Kahla, Villeroy & Boch und Rosenthal.


Unser Tipp für beste Cappuccino-Ergebnisse

Die Kunst den perfekten Milchschaum zu kreieren ist eine Sachen, den Milchschaum anschließend perfekte in der Tasse mit dem frisch Zubereiteten Espresso zu vereinen eine andere. Auf die richtig Milchschaumzubereitung, damit dieser schön stabil, gleichmäßig ist und lange seine luftige Form behält, möchten wir an dieser Stelle nicht näher eingehen, da es sich hierbei um eine Wissenschaft für sich handelt und den Rahmen sprengen würde. Wie Sie es jedoch am besten und einfachsten schaffen, Ihren perfekten Milchschaum so in die Cappuccinotasse zu gießen, dass sich dieser perfekt unter den Espresso legt ist kurz und knapp erklärt. Anfangs benötigen Sie neben Ihrer aufgeschäumten Milch eine klassische Cappuccinotasse, welche Sie unbedingt vor der Kaffeezubereitung anwärmen sollten. Der häufigsten Fehler den viele Baristas am Anfang Ihrer Karriere machen ist der Winkel mit welchem der Milchschaum in die Cappuccintoasse gegeben wird. Anfangs sollten Sie den Milchschaum im 90° Grad Winkel eingießen. Die aufgeschäumte Milch kann so am besten die Crema des Espresso durchdringen und sich geschmeidig unter diese legen. Im weiteren Verlauf der Zubereitung Ihres Cappuccinos können Sie den Winkel verkleinern um dadurch mit bestimmten Barista-Techniken schöne Bilder und Muster auf Ihre Milchschaukrone zu zaubern.


Aber auch hier gilt probieren geht über Studieren. Bisher ist kein echter Barista vom Himmel gefallen und somit gilt es sich hinter die Siebträgermaschine zu stellen und fleißig zu üben!