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Caffe Roen und Espresso Bendinelli

Caffe Roen und Esresso Bendell in Affi am Gardasee

Eine Rösterei, zwei Marken: Caffe Roen und Espresso Bendinelli

Die Kafferösterei unter der Leitung von Seniorchef Sergio Bendinelli und Juniorchef Enrico Bendinelli röstet noch nach altem Verfahren ihre Kaffeebohnen im traditionellen Trommelröster. Die fertigen Kaffeevariationen werden unter dem Namen Caffe Roen und Espresso Bendinelli zum Verkauf angeboten.

Ursprünglich existierte nur die Marke Caffe Roen. Die Aufsplittung in die Marken Caffe Roen und Espresso Bendinelli hat einen historischen Hintergrund. Nach Ansicht der Geschäftsleitung klingt der Name Roen (Aussprache: Ro-en) nicht typisch italienisch. Die Lösung für das Problem war die Gründung der Linie "Espresso Bendinelli".

Wie unterscheiden sich die Marken Caffe Roen und Espresso Bendinelli?

Der Unterschied ist im Grunde genommen ziemlich einfach zu erklären. Caffe Roen vertritt mehr die typischen italienischen Kaffeemischungen, die vor allem bekannt sind für ihren kräftigeren Körper. Espresso Bendinelli verkörpert den eher etwas weicheren, milderen Kaffee und Espresso, wie er gerne in Deutschland getrunken wird. Die Bandbreite an Kaffeevariationen wird aber von beiden Marken gleich gut ausgefüllt.

Caffè Roen und Espresso Bendinelli Verkostungsraum

Der persönliche Kontakt zur Rösterei

Da wir viel Wert auf persönlichen Kontakt zu den Röstereien legen und die Lage der Rösterei im nördlichen Teil Italiens für uns sehr günstig liegt, haben wir schon des Öfteren die Initiative ergriffen und unsere Bestellungen persönlich bei der Rösterei abgeholt, natürlich in Kombination mit einem erholsamen Tag am Gardasee.

Unsere Besuche in der Rösterei beginnen jedes mal mit einem freundlichen Empfang durch den Juniorchef Enrico Bendinelli im Verkostungsraum. Ausgestattet mit einer 3-gruppigen Siebträgermaschine vom Hersteller ROYAL und in Summe sieben Kaffeemühlen des Herstellers FIORENZATO kann hier jede Kaffeemischung von Caffe Roen und Espresso Bendinelli verkostet werden. Wie schon zu erahnen ist, wird hier auch die meiste Zeit verbracht. Durch die sehr guten Deutschkenntnisse des Juniorchefs werden oft sehr lange und sehr interessante Gespräche über das Thema Kaffee und Espresso, sowie die Zubereitung und die gemeinsame Zusammenarbeit geführt.

Caffe Roen - Espresso Bendinelli - cremundo.de

Der Stolz der Familienrösterei Bendinelli, die Trommelröstmaschinen

Die Produktion, Verpackung und das Lager befinden sich auf einer Ebene. Hier findet man auch die Rohkaffeesorten aus allen Herren Ländern der Welt, wie unter anderem Brasilien, Kolumbien, Indien und Afrika. Das hier viel Wert auf eine saubere Arbeit gelegt wird, sieht man auch daran, dass sowohl die Rohkaffees als auch die fertigen Produkte alle fein säuberlich gelagert werden. Die Kaffeemischungen werden nach verschiedenen Vorgehensweisen geröstet. Bei einem Teil der Mischungen werden die Rohkaffees schon vor dem Röstvorgang gemischt, bei den anderen werden die einzelnen Rohkaffeesorten alle einzeln geröstet und im Anschluss dann zu den jeweiligen Kaffeemischungen kombiniert.

Die Rösterei besitzt zwei traditionelle Trommelröster. Jede von ihnen kann bis zu 60 kg Rohkaffee in einem Röstvorgang rösten, welcher bis zu 30 Minuten in Anspruch nimmt. Durch das relative kleine Volumen der Röstmaschinen sind ein entsprechendes Know-How und Geschick sowie ein jahrelange Erfahrung notwendig um ein gleichbleibendes und perfektes Ergebnis zu erzielen.

Auch über die Preisgestaltung der einzelnen Espresso- und Kaffeesorten wurde offen und ehrlich gesprochen. Den größten Teil des Preises bestimmen die hochwertigen Rohkaffeesorten, der zum Schluss auch für den unvergesslichen guten Geschmack der einzelnen Kaffeemischungen garantieren.

Wenn Sie das nächste Mal im südöstlichen Bereich des Gardasees unterwegs sind, schauen sie Mal etwas genauer hin. In vielen traditionellen Bars und italienischen Cafés werden Sie die Kaffeebohnen von Caffe Roen und Espresso Bendinelli zur Zubereitung der verschiedenen Kaffeespezialitäten vorfinden. Auch einen Besuch der Rösterei können wir Ihnen nur wärmstens empfehlen.

Die "Blends" der Marken Caffe Roen und Espresso Bendinelli

Espresso Bendinelli - Gourmet - cremundo.de

Espresso Bendinelli - "Gourmet" 100% Arabica

Das Highlight von Espresso Bendinelli, die Mischung „Gourmet“ 100% Arabica. Diese Mischung ist ein absoluter Profi, wenn es darum geht hochwertige Auszeichnungen zu gewinnen.

Es wurde bereits 4-mal Gold beim „International Coffee Tasting“ (2008 - 2010 - 2012 - 2014), sowie 2-mal das 3 Sterne Siegel beim „Superior Taste Award“ (2013 – 2014)  verliehen.

Diese Mischung muss Niemanden mehr etwas beweisen. Wie es dem Namen der Kaffeemischung schon entnommen werden kann, besteht diese aus 100% Arabica Kaffeebohnen. Genau genommen besteht Sie aus sechs verschiedenen Arabicasorten, alle sehr sorgfältig und bewusst ausgewählt. Die Kaffeemischung überzeugt sowohl im Espresso als auch im Cappuccino oder Latte Macchiato mit einem wunderbarem Aroma, fruchtigen Geschmacksnoten und einem sehr angenehmen Säureanteil. Der unvergleichliche Körper dieser Mischung und die sehr schöne Cremabildung werden Sie sicher zu einem Fan machen.

Caffe Roen - 100% Arabica - cremundo.de

Caffe Roen - "100% Arabica"

Die 100% Arabicamischung aus dem Hause Caffe Roen. Bei der Auswahl der Rohkaffees wurde vor allem drauf geachtet, dass als Ergebnis nach dem Rösten ein Kaffee mit einem besonders milden und weichen Geschmack entsteht. Mit der schönen und samtigen Crema, steht diese Kaffeemischung für milde, italienischen Espresso. Eine Kombination aus einem dezenten Anteil an Säure und der fruchtigen Eigenschaft der Arabicas. Die dafür verwendeten Rohkaffees stammen überwiegen aus Zentral- und Südamerika und davon natürlich nur die beste Auswahl.

Caffe Roen - Extra Bar - cremundo.de

Caffe Roen - "Extra Bar"

Der Extra Bar von Caffe Roen ist auch ein fleißiger Medaillensammler. Ausgezeichnet beim „International Coffee Tasting“ 2006 und 2014 mit Gold, sowie 2013 und 2014 das 2-Sterne Siegel beim „Superior Taste Award“. Die Konkurrenz in der Klasse 80% Arabica 20% Robusta hat dem nicht viel entgegen zu setzen. Der Extra Bar ist sehr gut geeignet für den Kaffeevollautomaten bei Ihnen zu Hause, da der Robustaanteil der Kaffeebohnen dem fertigem Kaffee oder Espresso einen sehr ausgewogenen und angenehmen Körper verleiht. Der Name „Extra Bar“ spricht eigentlich für sich, deshalb ist die Mischung auch sehr gut als sogenannte „Barmischung“ für Cappuccino und Latte Macchiato zu empfehlen.

Caffe Roen - Gran Bar - cremundo.de

Caffe Roen - "Gran Bar"

Caffe Roen „Gran Bar“ überzeugt mit einem Mischungsverhältnis von 40% Arabica und 60% Robusta. Um das Wichtigste vorweg zu nehmen, beim Gran Bar handelt es sich um einen sehr kräftigen und starken Kaffee bzw. Espresso, was nicht auch zuletzt an der besonderen Rösttechnik liegt. Der kräftige, intensive Geschmack mit einer hervorragenden Cremabildung lässt sich sehr gut aus dem Vollautomaten genießen, aber auch das Ergebnis aus der Siebträgermaschine braucht sich nicht zu verstecken. Liebhaber des Café Creme (Schümlikaffee aus der Schweiz) kommen bei dieser Kaffeemischung genauso auf Ihre Kosten wie die Genießer von Milch-Mischgetränken (Cappuccino, Latte Macchiato etc.)

Caffe Roen - Costa Del Sol - cremundo.de

Caffe Roen - "Costa Del Sol"

Die italienische Kaffeemischung Costa Del Sol von Caffe Roen mit dem doch eher spanisch klingendem Namen ist ein sehr weicher und samtiger Kaffee oder Espresso mit einem angenehmen Körper und einer sehr guten Cremabildung. Die Stärke des fertigen Getränks ist in den mittelstarken Bereich einzuordnen, was nicht zuletzt an den 40%igen Anteil an sehr hochwertigen Robustabohnen liegt. Unsere eigene Erfahrung hat gezeigt, dass vor allem Besitzer von Kaffeevollautomaten eine sehr große Freude an dieser Kaffeemischung haben, was aber nicht bedeutet, dass Sie für die Siebträgermaschine ungeeignet ist. Auch hier lassen sich sehr gute Ergebnisse erzielen, vor allem wenn es darum geht einen schmackhaften Cappuccino oder Latte Macchiato zu kreieren.

Rösterei Caffe Roen und Espresso Bendinelli

 

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